Sekolah Pengadaan

wadah bagi seluruh Insan Pengadaan dan bagi yang berminat berkecimpung
di bidang pengadaan Barang dan Jasa

SekolahPengadaan.id

Wadah ini di bentuk untuk mengakomodir kebutuhan akan ilmu pengadaan Barang dan Jasa yang terstruktur dengan kurikulum yang sesuai dengan standar Nasional.

Didalam sekolah Pengadaan ini, menitik beratkan kepada materi yang dipergunakan oleh Pemerintah, BUMN, maupun badan Usaha lainnya, dimana materi materi tersebut memiliki standarisasi yang terkait dengan Regulasi yang ada.

Kita dapat saksikan selama ini banyak terjadi penyimpangan dalam hal pengadaan Barang dan Jasa, baik yang terkait dengan kesalahan Prosedur, kesalahan administrasi, maupun akibat adanya unsur penyimpangan lainnya. Untuk hal tersebut maka kami berusaha hadir untuk memberikan perbaikan dari sisi pemahaman terhadap regulasi pengadaan Barang dan jasa secara lebih terstruktur dan komprehensif.

Kenapa Pengadaan Barang dan Jasa?

Karena pengadaan Barang dan Jasa hadir disemua sendi kehidupan masyarakat, hampir setiap saat kita menyaksikan akan adanya aktifitas pengadaan Barang dan Jasa di kehidupan kita. Jika dalam keseharian kita melakukan aktifitas tersebut untuk kebutuhan pribadi, maka kita membuat rule tersendiri , akan tetapi jika menyangkut anggaran atau dana Publik yang dikelola oleh Pemerintah maupun BUMN, maka perlu akuntabilitas atas seluruh prosesnya.

Visi Sekolah Pengadaan

Menjadi Lembaga Independen dan kredibel dalam mengembangkan Kapasitas Profesional dan kelembagaan pada bidang Pengadaan Barang dan Jasa di Indonesia

Misi Sekolah Pengadaan

• Untuk mengembangkan dan memberikan program peningkatan Kapasitas Profesional Individu yang kompeten dan bersertifikat(nasional dan internasional) dalam Pengadaan Barang dan Jasa.
  • Untuk menjadi mitra pilihan bagi Pemerintah, Organisasi nirlaba dan non-swasta untuk membantu meningkatkan daya saing dengan mutu dan kualitas yang terpercaya.
  • Menjadi jembatan yang efektif dalam mengembangkan hubungan pembeli dan penjual terhadap peningkatan efisiensi dan kreasi nilai nasional.

Siapa saja yang membutuhkan Pengetahuan
pengadaan Barang dan Jasa ?

Para Pejabat di Pemerintahan
maupun di BUMN

Para manager yang memiliki tugas di sektor Pengadaan

Para Pelaku
Teknis Pengadaan

Mahasiswa yang ingin memiliki keterampilan Khusus dibidang Pengadaan

Para Pemilik
Perusahaan

Dan, Semua insan yang peduli dan berkecimpung dalam Bidang Pengadaan Barang dan Jasa

Kurikulum Sekolah Pengadaan

Kurikulum secara garis besar di bagi atas kebutuhan :

• Pemerintah dan Pemerintah Daerah
  • BUMN, BUMD, dan BLU/BLUD
  • Perusahaan/Organisasi
  • Masyarkat Umum/ Mahasiswa / Praktisi
  • Para Aparat Penegak Hukum (APH)
  • Pengacara

Kurikulum Berdasarkan Level:

• Level Dasar / Umum
  • Level Kompetensi
  • Level Spesialisasi
  • Level Profesi Khusus
  • Level International

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan
bagi Pemerintah, BUMN, dan Swasta

Silahkan Klik Brosur yang anda minati untuk informasi lebih lanjut

Temukan tema kegiatan lainnya yang sesuai dengan kebutuhan anda.

ANEKA KEGIATAN DIKLAT

Pelaksana Kegiatan

Pengajar / Narasumber

Para pengajar merupakan para Ahli yang memiliki kompetensi dan telah bersertifikat Trainer (TOT) dari LKPP RI. Serta praktisi dan pakar lainnya dan sudah berpengalaman dalam sektor pengadaan Baik skala Nasional maupun skala Intenasional.

Dengan dukungan program dari

• Lembaga Sertifikasi Profesi – Pengadaan Indonesia (LSP-PI)
  • Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia (IAPI)
  • Asosiasi Penyelenggara Pelatihan Pengadaan
  • Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa (LKPP)
  • Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pengadaan Indonesia (lisensi BNSP)
  • Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia (IAPI)
  • ITC (International Trade center)

Fasilitas Sekolah Pengadaan

Modul
Pembelajaran

Materi
Paparan

Peraturan
Terkait

Konsultasi /
Tanya Jawab

Sertifikat
Pelatihan

Sertifikat Kompetensi
(jika sudah lulus)

Tahapan pembelajaran

E-Learning

Tatap Muka

Tugas/Paper

Ujian

Tentang LPKN

Lembaga Pengembangan dan Konsultasi Nasional (LPKN) merupakan lembaga diklat resmi dan telah terakreditasi A Oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) – RI.

LPKN rutin menyelenggarakan kegiatan pelatihan dan ujian sertifikasi ahli pengadaan barang jasa lebih dari 15 tahun.

Gedung Linggardjati Lt.1 –
Jalan kayu Putih II No. 7 Pulogadung Jakarta Timur 13240